Download
CESARE BARBETTI.pdf
Documento Adobe Acrobat 134.4 KB

Cesare Barbetti 

(Palermo 29 settembre 1930 – Lucca 13 settembre 2006) 

 

Cesare Barbetti è nato nel settembre del 1930, su una nave ancorata a Palermo. Il primo ruolo da attore, lo ottiene a quattro anni nel film Il cappello a tre punte. Entra nella C. D. C., Cooperativa Doppiatori Cinematografici, metà degli anni ’60, e diventa uno dei massimi esponenti del doppiaggio italiano. 

 

Voce di :

 

Robert Redford, Robert Duvall, Kevin Kline, Steve Martin, Roger Moore. 

Muore nel 2006, a causa si complicazioni cerebrali dovute ad un incidente stradale avuto due mesi prima. 

 

Filmografia 

 

Il cappello a tre punte, 1934 

Darò un milione, 1935 

Melodie eterne, 1940 

I promessi sposi, 1941 

Voglio vivere così, 1942 

L’uomo venuto dal mare, 1942 

La contessa Castiglione, 1942 

Dagli Appennini alle Ande, 1943 

L’angelo bianco, 1943 

All’ombra della gloria, 1945 

La freccia nel fianco, 1945 

La leggenda di Faust, 1948 

La grande rinuncia, 1951 

Messalina, 1951 

Guerra e pace, 1956 

Agostino d’Ippona, 1972 

Il delitto Matteotti, 1973 

L’assassinio dei fratelli Rosselli, 1974 

Zeder, 1983 

Una gita scolastica, 1983 

Impiegati, 1984 

Festa di laurea, 1985 

D’Annunzio, 1985 

Ultimo minuto, 1987 

Stanno tutti bene, 1990 

La corsa dell’innocente, 1993 

Voci notturne, 1995 

Don Matteo, episodio, 2004 

 

Doppiaggio  Attori 

 

Robert Redford 

Caccia di guerra, Situazione disperata ma non seria, Lo strano mondo di Daisy Clover, Questa ragazza è di tutti,  A piedi nudi nel parco ,Butch Cassidy, La pietra che scotta,Come eravamo,La stangata, Il grande Gatsby, Il temerario, I tre giorni del Condor, Tutti gli uomini del presidente Quell'ultimo ponte, Il cavaliere elettrico Brubaker, Il migliore, La mia Africa, Pericolosamente insieme Havana, I signori della truffa, In mezzo scorre il fiume, Proposta indecente, Qualcosa di personale, L'uomo che sussurrava ai cavalli, Il castello, Spy Game, In ostaggio, Il vento del perdono

 

 

Robert Duvall 

Il padrino,Il padrino - Parte II, L'assoluzione, Eroi per un amico,Hotel Colonial ,Giorni di tuono,Geronimo,Cronisti d'assalto,Qualcosa di cui...sparlare,Deep Impact, Il sesto giorno,John Q, Assassination Tango,Derby in famiglia,Thank You for Smoking, Broken Trail - Un viaggio pericoloso 

 

 

Steve McQueen

Lassù qualcuno mi ama,Sacro e profano,Soldato sotto la pioggia,Cincinnati Kid,Nevada Smith

Quelli della San Pablo,Boon il saccheggiatore,Le 24 Ore di Le Mans,Getaway!,Papillon

Un nemico del popolo 

 

 

Kevin Kline 

Silverado,Grido di libertà,Un pesce di nome Wanda,Un detective...particolare,Ti amerò... fino ad ammazzarti,Bolle di sapone,Creature selvagge, In & Out; Wild Wild West 

 

 

Dean Jones 

Il fantasma del pirata Barbanera, Quattro bassotti per un danese,Un maggiolino tutto matto, Herbie al rally di Montecarlo,Un papero da un milione di dollari,Quello strano cane... di papà; Pistaaa... arriva il gatto delle nevi, F.B.I. - Operazione gatto 

 

 

James Fox 

Quei temerari sulle macchine volanti,La caccia,La casa Russia, Quel che resta del giorno,Cuore di tenebra,L'ostaggio, Sexy Beast - L'ultimo colpo della bestia 

 

 

Tomas Milian 

La notte brava; The Yards; Traffic 

 

 

Steve Martin

Ho sposato un fantasma,Roxanne, Due figli di..., Moglie a sorpresa, Vendesi miracolo,Agenzia salvagente, Novocaine e Jiminy Glick in Lalawood 

 

 

Warren Beatty

E il vento disperse la nebbia, L'unico gioco in città; Ishtar, Dick Tracy; Bugsy, Love Affair - Un grande amore, Bulworth - Il senatore 

 

 

Roger Moore

Toccarlo... porta fortuna; Ci rivedremo all'inferno; I 4 dell'Oca selvaggia; L'oca selvaggia colpisce ancora; La prova, Attenti a quei due 

 

 

William Shatner 

Vincitori e vinti; Preso di mira; Star Trek IV - Rotta verso la Terra; Star Trek V - L'ultima frontiera; Star Trek: Generazioni; L'oltraggio 

 

 

Jon Voight

Mission: Impossible; Anaconda; Heat - La sfida; U Turn - Inversione di marcia; Zoolander; Giovanni Paolo II 

Jean-Louis Trintignant

La matriarca; Un uomo, una donna oggi; Angelica alla corte del re; Così dolce... così perversa, La corsa della lepre attraverso i campi 

 

 

Rutger Hauer

 The Hitcher - La lunga strada della paura; Furia cieca; Giochi di morte; Detective Stone; Il principe del deserto; Omega Doom 

 

Anthony Hopkins 

 Magic - Magia; The Elephant Man; In amore si cambia; Il Bounty; Dracula di Bram Stoker 

Bruce Lee, Il furore della Cina colpisce ancora; Dalla Cina con furore; L'urlo di Chen terrorizza anche l'occidente; Bruce Lee super campione 

 

 

Michael Caine

Fuga per la vittoria; Sweet Liberty - La dolce indipendenza; La vera storia di Jack lo squartatore 

 

Robert Wagner

I cacciatori; Detective's Story; Sex Crimes - Giochi pericolosi 

 

Jack Nicholson

Il re dei giardini di Marvin; Chinatown; Due uomini e una dote 

 

William Hurt

Il grande odio; Figli di un dio minore; Lost in Space - Perduti nello spazio 

 

Ian Holm

Frankenstein di Mary Shelley; Prove apparenti 

 

Alan Arkin

Firewall - Accesso negato 

 

Robert Vaughn

Renegade - Un osso troppo duro 

 

Ian McKellen

Il codice da Vinci 

 

Christopher Plummer 

Wolf - La belva è fuori 

 

Jacques Perrin

Nuovo Cinema Paradiso; Ti voglio bene Eugenio 

 

 

Donald Sutherland

Fuoco assassino 

 

Christopher Curry

Mamma, ho preso il morbillo 

 

Ray Liotta

Quei bravi ragazzi 

 

Kerwin Mathews

L'ammazzagiganti 

 

Claudio Villa

Perfide... ma belle! 

 

Treat Williams 

C'era una volta in America 

 

James Cromwell 

Io, Robot 

 

David Soul 

Starsky & Hutch 

Sydney Pollack 

Tootsie, La morte ti fa bella 

 

 

Richard Attenborough

Jurassic Park; Il mondo perduto - Jurassic Park 

 

 

Arnold Schwarzenegger

Uomo d'acciaio, Un autentico campione 

 

 

David S. Howard 

Vi presento Joe Black 

 

 

Joel Silver 

Chi ha incastrato Roger Rabbit 

 

 

Paul Newman

Le parole che non ti ho detto 

 

 

John Lennon 

 Tutti per uno; Aiuto!, Come ho vinto la guerra 

 

 

John Savage

 Il cacciatore 

 

 

Max von Sydow  

Risvegli 

 

Sonny Shroyer 

Forrest Gump 

 

Telefilm 

 

David Soul, Arrivano le spose; Starsky & Hutch; Appuntamento con la notte 

Roger Moore, Attenti a quei due , James Farentino, Dynasty, Michael Nader, 2° voce, Dynasty 

William Shatner, Boston Legal,George Segal, Alta marea ,Charles Haid, Squadra emergenza 

Philip Baker Hall, Michael Hayes , Matt Phillips, Il profumo del potere, John O’Hurley, Hollywood – La valle delle bambole, Jim Hutton, Ellery Queen,Earle Hyman, I Robinson , Guy Williams, La spade di Zorro 

 

Soap Opera/Telenovelas 

 

William Grey Espy, David Hasselhoff, Febbre d’Amore, Ernesto Balzi, Gloria, sola contro il mondo; La storia di Amanda, Josè Maria Lopez, Perla Nera; Primo Amore, Arnaldo Andrè, Romanzo 

 

Cartoni animati 

 

Maestro Fuong, Futurama 

Dott. Alphonse Mephisto, South Park 

Wild Bill Hitchcock, Calamity Jane, la leggenda del west 

Jeffrey Robins, Gargoyles, Il risveglio degli eroi 

Isp. Imen, Remì 

Dorai, Hurricane Polymar 

Voce narrante, Kyashan, Ken il guerriero – La città stregata; Ken il guerriero – La tecnica proibita; Hakkenden: Il branco dei soggetti leggendari; Alexander; La sirenetta; L’incantesimo del lago 

 

Film d’animazione 

 

John Lennon, Yellow Submarine 

 

Paul Newman, Cars – Motori ruggenti 

 

Radio 

 

Cesare Sarpieri, Domino, sceneggiato, Radio 2 Rai, 1998 

Chi ha ucciso William Shakespeare, audio sceneggiato, 1999 

Jolanda, la figlia del Corsaro Nero, sceneggiato, Radio 2 Rai, 2006 

 

Pubblicità 

 

Spot Stream, Barilla, Mellin, Leerdammer, Novi, INA Assitalia, Omogeneizzati Mellin, Daewoo, Accademia del mobile 

Spot radiofonico, cioccolato Novi 

Documentari 

 

L’ultima nave di Mussolini, voce narrante, Viminale, 2004 

Cesare Barbetti: La Voce dei Belli, 2000