Download
Angelica Ippolito.pdf
Documento Adobe Acrobat 79.3 KB

Angelica Ippolito

(Napoli, 8 settembre 1944 )

 

 

Attrice teatrale, attiva al cinema, figlia di Isabella Quarantotti, terza moglie di Eduardo De Filippo e dello scienziato Felice Ippolito. Ha debuttato in teatro con lo stesso Eduardo nel 1975 lavorando in Li nepute de lu sinneco, ‘O tuono ‘è marzo, Uomo e galantuomo e De Pretore Vincenzo, Na Santarella. Nel cinema ha recitato in film polizieschi e commedia all’italiana e poliziottesco, vincendo nel 1977 il David di Donatello per la sua interpretazione in Oh, Serafina !, di Lattuada. E’ stata compagna di Gian Maria Volontè dal 1984 al 1994,anno della scomparsa dell’attore. 

 

Televisione

 

1975/ Li nepute de lu sinneco di Eduardo Scarpetta 

 

1975/ ‘O tuono di marzo di Eduardo De Filippo 

 

1975/Uomo e galantuomo di Eduardo De Filippo 

 

1976/ De Pretore Vincenzo di Eduardo De Filippo 

 

1976/L’arte della commedia di Eduardo De Filippo

 

1976/Gli esami non finiscono mai di Eduardo De Filippo 

 

1981/Il Berretto a sonagli di Luigi Pirandello 

 

 

Filmografia

 

1969/ La monaca di Monza

1969/Il gatto Selvaggio 

1969/La sua giornata di Gloria 

1976/ Oh, Serafina 

1977/Il mostro 

1977/Io ho paura 

1979/La commediante veneziana 

1982/Fuori dal giorno 

1989/ Pestalozzis Berg 

1990/Tre colonne in cronaca 

1997/ Giro di lune tra terra e mare, regia di Giuseppe M.Gaudino 

1999/ Guardami 

2000/Liberate i pesci 

2000/Il furto del tesoro 

2001/Chimera 

2003/Tosca e altre due